Индивидуальные консультации
Индивидуальные консультации
Зачем нужно обращаться к психологу?
Почему и когда люди приходят на консультацию? Нужно ли это делать, или можно справиться самому? Подобные вопросы часто задают в самых различных статьях, выступлениях и телевизионных «ток-шоу».
Есть конкретные признаки, говорящие о том, что человеку необходима помощь профессионального психолога.
Признаки таковы:
Имеющаяся проблема создает дискомфорт, распространяющийся на многие сферы жизни. Например, напряженные отношения с коллегой продолжают «крутиться в голове» не только на работе, но и дома, на отдыхе и т. д.
- · Психологическое состояние начинает влиять на нашу физиологию — человек теряет аппетит или наоборот не может утолить голод, начинает хуже спать, получает меньше удовольствия от интимной близости.
- · Изменяются в худшую сторону отношения с окружающими и близкими людьми: мы раздражаемся на то, что раньше не волновало, возникает ощущение, что нас не понимают:
- · Возникает стойкое ощущение, что какая-то наша особенность (стиль общения, реакция на конфликты, восприятие критики) мешает продвигаться вперед. В самом общем смысле. Это может быть карьерный рост или личностное совершенствование, общение с детьми или что-либо другое.
Сколько времени может занять работа с психологом?
Некоторые проблемы легко решаются в течение одной — двух консультаций. Для проработки других нужно не меньше месяца. Обычно в конце диагностической встречи становится ясно, сколько примерно времени может понадобиться и решаема ли вообще данная проблема в формате консультирования.
Как лучше действовать?
Если у Вас есть уверенность в необходимости изменений или возникло желание задать вопрос — запишитесь на первичную консультацию к психологу.